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  • Diario Digital | miércoles, 19 de junio de 2024
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Luto en Cochabamba: fallece Doña Anita, la "case" fundadora del trancapecho

La "Tía Anita", como muchos la llamaban, era muy conocida por su trayectoria en la gastronomía cochabambina, puesto que decía ser la primera en "crear" el trancapecho. 

Ana Camacho, propietaria de trancapechos Anita./ OPINIÓN
Ana Camacho, propietaria de trancapechos Anita./ OPINIÓN
Luto en Cochabamba: fallece Doña Anita, la "case" fundadora del trancapecho

Cochabamba cierra la jornada de miércoles con la triste noticia del fallecimiento de Ana Camacho,  la creadora del famoso trancapecho y más conocida por su puesto Doña Anita, en Las Islas.

"Lamentamos anunciar el fallecimiento de Doña Anita, tras una larga trayectoria y ser la fundadora del trancapecho. El día de hoy la Sra. Ana Camacho Torrico Vda. de Urquieta nos acaba de dejar de acompañar en esta vida. Anunciar que el velorio se realizará en la funeraria Santa Ana ubicada en la av. Calancha lado la funeraria concordia", publicaron en la página de Facebook Trancapechos Anita. 

La "Tía Anita", como muchos la llamaban, era muy conocida por su trayectoria en la gastronomía cochabambina, puesto que decía ser la primera en "crear" el trancapecho. 

Su puestito en Las Islas era el más visitado por los cochabambinos y bolivianos, pues cautivaba con sus trancapechos a todos. 

Opinión, en su bloque Yapame Case, le realizó una entrevista en la que contó que los alumnos del colegio Santo Tomás de Aquino la incentivaron para hacer este platillo típico de Cochabamba. 

Años después, el trancapecho se convirtió en uno de los platos estrella o bandera del departamento y del país. 

"Yo los quiero a mis clientes, los adoro. Yo pienso que en mi trabajo le pongo todo mi cariño, mi empeño”, afirmaba doña Anita.