DIVISIÓN PROFESIONAL

Wilstermann suma un punto en su visita a Guabirá y sigue en racha

Guabirá volvió a ceder puntos en condición de local. Con 15 unidades está cerca de la mitad de la tabla y Wilstermann va acercándose con 13 puntos, y dejando atrás el mal comienzo de temporada.

Acción del partido enre Guabirá y Wilstermann, en Montero./ APG
Wilstermann salió del estadio Gilberto Parada con un empate a un gol (1-1), frente a Guabirá, en su intento por meterse en la pelea por la clasificación a un torneo internacional.

El elenco de Guabirá abrió la cuenta por intermedio de Fran Supayabe, a los 14 minutos de iniciadas las acciones. Pero, lo que parecía un arranque prometedor se transformó en un compromiso desarrollado con desesperación por los anfitriones, que no pudieron consolidar la victoria y quedaron con el sabor amargo del empate por el mismo marcador que se dio el año pasado.

Supayabe venció al arquero Arnaldo Giménez con un disparo de 30 metros, diagonal y a media altura. Era la mejor manera de conducir el primer tiempo, pero los errores en la marcación hicieron que esa alegría se desvanezca y Wilstermann devolvió los golpes.

Miguel Bianconi colocó la paridad (1-1), a los 39 minutos, con un remate abajo y a un costado del arquero Elder Araúz, tras abrirse camino entre los defensores del cuadro azucarero hasta quedar con el perfil derecho.

En el complemento, los Diablos Rojos de Montero salieron a buscar el segundo para volver a respirar con tranquilidad; sin embargo, el pórtico contrario se cerró ante cualquier maniobra por abrir y alcanzar los tres puntos.

La fuerza ofensiva de Guabirá fue mayor en relación a su rival, aunque insuficiente, porque Gustavo Peredo estrelló una pelota en el travesaño con un remate de bolea y Bruno Miranda también se encontró con el palo ante un cabezazo inalcanzable para Giménez.

Antes de irse al vestuario, Guabirá sufrió la expulsión de Iván Huayhuata, a los 95 minutos, por una doble amonestación.