• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:00

Wilster estrena staff médico empatando 1-1 con Palmaflor

El Aviador llegó bastante en la segunda parte, pero no pudo vencer. Osorio jugó su primer partido del Clausura. Los de Viviani fueron mejores en la primera fracción. Acabó en igualdad.
Jugadores de ambos equipos disputan la posesión de la pelota durante el 1-1 entre Las Fieras y el Aviador. NOÉ PORTUGAL

Wilstermann empató anoche (1-1) frente a Palmaflor en Cochabamba por la fecha 16 del Clausura, tras la presentación del nuevo staff médico.

El presidente del club, Gary Soria, informó que invirtieron 30.000 dólares en el equipamiento y que varios de los 18 profesionales “no tendrán salarios”.

A los 11 minutos, Humberto Viviani (DT visitante) se vio obligado a realizar un cambio a causa de la lesión del brasileño Igor Soares, por quien ingresó Freddy Abastoflor.

Las Fieras tuvieron la primera llegada clara de la tarde-noche qhochala mediante un disparo a la carrera del brasileño Wesley da Silva, que exigió una gran tapada del arquero aviador Arnaldo Giménez.

Dicha jugada fue generada por el francés Balamine Savane, quien se convirtió en un dolor de cabeza para la defensa roja.

Otro que aportó fue Abastoflor quien estuvo a punto de romper el cero sobre 27’, tras un gran desborde del Tanque. Freddy se encontró con Santiago Echeverría que se interpuso entre él y la alegría.

Aquello terminó siendo un aviso de lo que vino después en Cala Cala.

Sobre 33 minutos, Savane batió al Pipo tras un disparo de Adalid Terrazas, que se desvió en el camino, para lograr el 0-1 que alegró a la afición.

El galo festejó su primera conquista con la camiseta del Auriverde.

Wilster apenas se aproximó a la portería de Alejandro Tórrez y mostró un juego errático e impreciso.

Sin embargo, el golero local cometió penal contra Willie Barbosa y el árbitro Carlos García no dudó para señalar la pena máxima.

Serginho lo cambió por gol, engañando a Tórrez, para anotar el 1-1 al 40.

En el arranque de la segunda parte, Savane siguió presionando, pero se encontró con Giménez.

Del otro lado, Barbosa desperdició una gran oportunidad sobre 59’, con un remate que salió alto.

Tan solo dos minutos después, Pipo le ganó el pie a mano a Savane, en una llegada clara.

Luego, Barbosa cabeceó afuera sobre el 69.

El Rojo llegó otra vez con un centro de Serginho y el cabezazo de Vladimir Castellón estrelló el balón en el palo derecho, al 70.

Tórrez atajó un remate lejano de Vargas (73’) y el empate persistía en Cocha.

Al minuto 79 ingresó Humberto Osorio. El colombiano tuvo su debut en el Clausura con el Aviador.

El 1-1 no se movió y el cotejo se acabó.  Palma ocupa la quinta casilla de la acumulada con 47 puntos y Wilster va noveno con 39 unidades en su haber.