• Actualizado 00:01

Vidal Basco rompe récord nacional y logra medalla de plata en maratón de Perú

El fondista orureño batió la marca que Garibay había establecido en febrero, durante la carrera de Sevilla, España.
El atleta nacional Vidal Basco, durante una competencia internacional. FAB

El atleta orureño Vidal Basco batió ayer domingo en la Maratón de Lima, Perú, la marca nacional que había establecido Héctor Garibay en febrero, durante la carrera de Sevilla, España, para quedarse con la medalla de plata en el torneo desarrollado en el vecino país.

La Federación Atlética de Bolivia (FAB) informó que el fondista recorrió 21 kilómetros y 97 metros en un tiempo de una hora, dos minutos y 50 segundos.

Garibay, quien ostentaba el récord, había registrado una hora, tres minutos y 14 segundos en el certamen, que tuvo lugar en el Viejo Continente.

Basco estuvo cerca del oro, pero terminó unos "pasos" por detrás del local Cristian Pacheco, el ganador de la competencia. Cruzaron la meta casi juntos, por lo que tuvieron el mismo tiempo.

Otro peruano, Ferdinan Cerecea, completó el podio para quedarse con el bronce tras una marca de una hora, tres minutos y 38 segundos.