• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 08:55

Los vallunos Pinto y Medrano ganan en Cross

Los pilotos qhochalas prevalecieron ayer en la sexta fecha del Nacional del deporte tuerca.
Cristian Pinto, ganador de la MX1 de motocross nacional, realiza un salto durante la carrera de ayer, que se desarrolló en el circuito Cochabamba de Quintanilla. Dico Solís

Los cochabambinos Cristian Pinto y Manuel Medrano ganaron ayer en las categorías MX1 y MX2, respectivamente, por la modalidad Cross; en el cierre de la sexta fecha del Nacional de motociclismo. Las pruebas se desarrollaron en el circuito de la Quintanilla.

Los motocrosistas cruzaron la línea de meta en la primera posición en las dos mangas de la carrera y recibieron el aplauso del público presente en las graderías.

El cliceño Pinto lideró la MX1 con “casilla llena” tanto en la mañana como por la tarde, y acumuló 50 puntos.

El cruceño Jorge Gamarra ocupó el segundo sitial con 42 unidades. Otro oriental, Roy Velasco, completó el podio con 38 enteros.

Medrano, asimismo, logró la victoria con “puntaje perfecto” al acumular 50 unidades en las dos mangas corridas en la Llajta.

La lucha fue disputada y pareja durante el tramo de la mañana, pero el deportista cochabambino se despegó de su más inmediato perseguidor, el cruceño Marco Rocha, que acabó la prueba en la segunda casilla con 44 puntos.

El chuquisaqueño Daniel Choque ocupó el tercer peldaño de la competición al acumular 40.

Por su parte, el experimentado Freddy Herboso repitió el éxito sabatino de Enduro en la Cross al conseguir el primer lugar en las dos pruebas.

En la Master MX B, el piloto cochabambino salió primero, con 50 puntos.

Nicolaus Estambol, de Chuquisaca, fue segundo, con 44 unidades.

Edwin Valdivia, corredor local, quedó en la tercera ubicación, con 40 enteros.

Ricardo Lozada, crédito cochabambino, ganó en la Master MX A con 50 puntos en su haber.

Los cruceños Wadih Suárez (44) y Miguel Ángel Cordero (40) completaron el podio de la carrera.

Jean Verón Herboso prevaleció en la categoría 65-MX con 47 puntos.

El cruceño Breidy Carbajal (42) y Roy Delgado (38), de Montero, fueron segundo y tercero.

Pinto, Medrano, Herboso, Lozada y Verón Herboso ratificaron el buen momento qhochala en la sexta fecha del Nacional.

Los corredores cochabambinos recibieron el aliento de la afición local en todas las carreras que se desarrollaron ayer.

El público llenó las graderías y siguió las acciones con entusiasmo.

La potosina Sheila Sejas fue la ganadora en la rama femenina de la MX al lograr 50 puntos (casilla llena) en las dos mangas. La valluna Celinda Cutipa quedó segunda, con 44, y la cliceña Pamela Montero (36) completó el podio de la prueba.

La organización sacó un “balance positivo” de las dos jornadas de motociclismo (el sábado y ayer).

Jean sigue la dinastía Herboso

El nieto de Freddy e hijo de Jonathan destacó ayer Jean Verón Herboso ganó ayer en la categoría 65-MX, por la sexta jornada del Campeonato Nacional de Motociclismo; en el circuito de Quintanilla. El piloto recibió el apoyo de sus familiares y el público presente en las graderías del recinto del deporte tuerca.