• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 12:20

El Tigre golpea primero sufriendo (2-1); Palmaflor guarda la última carta y nada está dicho

El conjunto cochabambino no logró mantener el 1-0 parcial en el Siles. Sin embargo, la diferencia en el marcador no fue abismal y la llave queda abierta.

Gustavo Salvatierra (i), de Palmaflor, y Enrique Triverio, del Tigre. APG

No pudo ser. No obstante, la diferencia en el marcador tampoco fue abultada. Palmaflor se retiró del estadio Hernando Siles con una derrota (2-1) ante The Strongest, club paceño que incluso con 10 jugadores logró dar vuelta el partido y sumar.

El resultado correspondió a la ida de las semifinales del torneo Apertura.

Palmaflor, que tuvo en vilo a Cochabamba y ha sumado el apoyo de las hinchadas de Wilster y Aurora, iba 0-1, pero dos anotaciones de Fernando Saucedo y Enrique Triverio volcaron el resultado.

De esta manera, la llave de las semis se cerrará en el Félix Capriles, la siguiente semana. El club quillacolleño tiene la chance de definir en sus dominios.

El primer tanto fue anotado por el brasileño Igor Soares, a los 38 minutos del tiempo inicial. Ello, tras una aparición magistral del portero Gustavo el “Chula” Salvatierra, que en el minuto 18 le atajó un penal al Gualdinegro.

Tuvo una buena primera etapa el Chula, que a los 36 minutos amplió la apuesta salvando otra acción de peligro.

Juan Pablo Aponte, defensa del Tigre, salió expulsado, tras una doble amonestación por parte del juez.

Saucedo y Triverio (este último amplió a los 34 minutos del complemento) fueron los autores de la victoria gualdinegra, de la remontada, que tuvo un elemento adicional satisfactorio, considerando que el equipo compitió con 10 jugadores.

El vencedor de ambas llaves estará un paso más cerca del boleto a la fase de grupos de la Libertadores 2023.