• Actualizado 00:24

Rodri, Silva y Haaland le dan triunfo a filarmónica de Pep

En una exhibición, Manchester City goleó 3-0 a Bayern Múnich por la ida de los cuartos de final de la Champions. El noruego alcanzó los 45 festejos en 39 partidos de la temporada.
Erling Haaland festeja su gol para el 3-0 del Manchester City sobre el Bayern Múnich por la Champions League./ INSTAGRAM MANCITY

Pese a que tuvo algunos sobresaltos al inicio de la segunda parte, Manchester City dio ayer una gran exhibición de fútbol tras golear 3-0 a Bayern Múnich por la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El compromiso dejó un marcador inesperadamente disparejo y dilatado en favor de los pupilos de Pep Guardiola. La filarmónica citizen alegró y el Bávaro, dirigido por Thomas Tuchel “desafinó”, por decirlo de alguna manera.

El duelo iba parejo en la primera fracción con pocas aproximaciones de peligro para ambos elencos.

Con un auténtico golazo, el español Rodrigo abrió el marcador cuando iban 27 minutos en el Etihad Stadium (1-0).

El volante ibérico hizo un amague espectacular para sacarse la marca de Joshua Kimmich y remató desde afuera del área, de zurda, para clavar el balón en el ángulo superior derecho de Yann Sommer.

La visita avisó con disparo de Leroy Sané que se fue apenas desviado, rozando el vertical derecho de Ederson.

En la segunda parte, la visita estuvo cerca de igualar las acciones.

Sané exigió a Ederson en tres oportunidades y el golero brasileño respondió con solvencia.

Tuchel dispuso el ingreso del senegalés Sadio Mané para darle más dinámica a su ataque.

Sin embargo, sobre 70 minutos, City amplió la brecha en Manchester.

Upamecano perdió la pelota y Grealish tocó para Erling Haaland, que lanzó un centro desde la izquierda, el argentino Julián Álvarez pasó de largo y el portugués Bernardo Silva, de cabeza, hizo el 2-0.

Bayern intentaba reaccionar, pero no podía con la presión rival y Haaland marcó el 3-0 al 76.

El atacante es el goleador de esta Champions con 11 festejos.

El club germano dispuso de Thomas Müller, pero el 3-0 no cambió.

La revancha será el próximo miércoles (15:00) en el estadio Allianz Arena.