• Actualizado 00:01

Portugal, el último campeón de la Euro, queda afuera con CR7

La selección lusa fue eliminada por Bélgica, que se adelantó en el primer tiempo mediante Hazard.
Cristiano Ronaldo, en el juego. EFE

La selección de Portugal, que era la que ostentaba el título de campeona en la Eurocopa, quedó fuera de la competencia de la presente edición, luego de que Bélgica la borrara del juego.

Thorgan Hazard marcó el 1-0 en el minuto 42 del primer tiempo y echó a ese conjunto, que se retiró con su máxima estrella, el goleador Ronaldo.

Bélgica, con un gol de  Hazard poco antes del descanso, rentabilizó la ventaja en la segunda parte y ganó (1-0) a Portugal en el partido de octavos de la Eurocopa que se disputó este domingo en Sevilla, donde el combinado luso, vigente campeón del torneo, se queda sin el sueño de repetir la hazaña.

Ahora la selección que dirige el español Roberto Martínez tiene el siguiente reto, el de superar el próximo viernes en Múnich a Italia, rival al que se medirá en cuartos.

Después de una primera parte con poco juego que solo se destapó en los últimos minutos, en los que llegó el gol, en la segunda el combinado que dirige Fernando Santos puso mas ardor para equilibrar el choque.

Pero Bélgica prácticamente renunció al ataque para tener parapetada la meta de Thibaut Courtois, quien, con una parada tras cabezazo de Ruben Dias, además de ver como un remate de Raphael Guerreiro dio en la cepa de un palo, evitó un empate en el asedio de los portugueses.