• Actualizado 11:46

Polonia clasifica a Catar tras derrotar a Suecia

Robert Lewandowski saluda a su afición. FEDERACIÓN DE POLONIA

Polonia venció a Suecia (2-0) y estará en el Mundial de Catar 2022 en el estadio Silesia, por la tercera fase de la repesca de Europa.

Los polacos comandados por Robert Lewandowski buscaron el arco de Robin Olsen con frecuencia con el propósito de consolidar el boleto al certamen organizado por la FIFA.

La primera llegada de Polonia al arco rival fue con Tomasz Szczesny, pero la jugada encontró bien parado al portero sueco, quien desvió un tiro cruzado, a los 19 minutos.

El miedo a perder fue la constante en el partido que transcurrió sin más ocasiones claras de peligro hasta el descanso. Sin embargo, nada más arrancar la segunda parte, llegó el fallo que marcó el final. Jesper Karlström se llevó por delante a Grzegorz Krychowiak y fue penal para Polonia.

La figura y capitán Lewandowski fue el encargado de cobrar la pena máxima con un remate que engañó a Olsen, desde los 11 metros.

Cuando transcurrían los 72 minutos del match, Polonia liquidó cualquier posibilidad de reacción de los suecos, Zielinski aprovechó una pérdida de Danielson para superar en el mano a mano a Olsen (2-0).

El tanto inyectó fortaleza y confianza a los polacos, pero el portero Olsen evitó dos goles consecutivos, tras frenar los remates de Bednarek y Lewandowski.

En los minutos finales, Polonia supo controlar el compromiso ante una Suecia que se resignó a luchar por el pasaporte a Catar, ante el festejo de los aficionados polacos en las gradas.