• Actualizado 13:31

Nations League: España accede a la final tras fulminar la racha de Italia (1-2)

Los dirigidos por Luis Enrique vencieron en la tierra de los recientes campeones de la Eurocopa y cortaron una racha invicta de 37 partidos para los dirigidos por Roberto Mancini.
Ferran Torres y Mikel Oyarzabal, jugadores de España, celebran uno de los goles a Italia por la UEFA Nations League. EFE
Ferran Torres y Mikel Oyarzabal, jugadores e España, celebran uno de los goles a Italia por la UEFA Nations League. EFE

La selección española se clasificó para la final de la segunda edición de la Liga de Naciones de fútbol, tras derrotar 1-2 a Italia en San Siro con un doblete de Ferran Torres, en un encuentro condicionado por la expulsión de Bonucci a los 41 minutos y que encontró la reacción final de la campeona de Europa con un tanto insuficiente de Pellegrini.

La mejor racha de una selección sin derrota en la historia, la de Italia con 37 partidos, la cerró la selección española con su primer triunfo en partido oficial en terreno italiano. Dos asistencias de Mikel Oyarzabal las convirtió en gol Ferran Torres en el minuto 17 y en el añadido del primer acto.

Con diez jugadores, la selección italiana buscó la reacción en la segunda parte pero el tanto que apretó el marcador, de Pellegrini tras un error del debutante Yeremy Pino, llegó a siete minutos del final y España no pasó apuros para sellar su pase a la final.