• Actualizado 14:29

Mendoza gana en competencia de autos

Torneo nacional de automovilismo que se desarrolló en el circuito de la población de Huayña Pasto Grande./ APG

El corredor cruceño Rafael Mendoza, con Arnoldo Roca como su navegante, fue el ganador de la clase Proto, con un tiempo de 00:36:01:84, en la segunda fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo, que se llevó adelante en el circuito ubicado en la población de Huayña Pasto Grande de Oruro.

Mendoza repitió este fin de semana el triunfo conseguido en la primera fecha en Potosí, inclinando la balanza hacia la región cruceña en esta categoría, que durante años estaba bajo el control de los corredores de la familia Careaga.

Aunque es pronto para cantar victoria en una temporada con ocho fechas nacionales, Mendoza ha demostrado que estará en primera fila en la pelea por coronarse como el campeón.

Después de tres giros al circuito, Mendoza fue el ganador con un dominio de la pista: 12:03:07 fue su registro para la primera vuelta, 12:01:48 fue su tiempo para la segunda y en la tercera logró superarse con un 11:57:29.

De esta manera, Mendoza ocupó la cima por delante de Rolando Careaga Roncal (36:48:01) y de Juan Tarqui (38:48:05) en una carrera que tuvo sus dificultades, pero los nervios afilados de Mendoza le dieron la ventaja.

La próxima prueba es en Tarija, a fin de mes.