• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 09:37

Loza pide más aliento para Palmaflor: "Hacemos el llamado a nuestro país"

El senador estuvo presente en la tribuna del Bicentenario, junto a Evo Morales, y fue testigo de la victoria del conjunto ante Guabirá (2-0).
Leonardo Loza (i) junto a Evo Morales, en el estadio de Villa Tunari, alentando a Palmaflor. RKC

El triunfo que cosechó ayer Palmaflor en su casa, el Olímpico Bicentenario de Villa Tunari, cayó muy bien en la región y también en algunos actores políticos. Tras la victoria firmada ante Guabirá (2-0), el senador Leonardo Loza resaltó los puntos a favor que notó en el funcionamiento del elenco y, de paso, pidió a todos que apoyen al club.

"Se jugó muy bien. Ganamos 2 a 0. Saludamos a nuestra hinchada. Poco a poco vamos a ir acostumbrándonos a este tipo de partidos. Buen partido. Me gustó el primer tiempo. Toque, corrieron, recuperaron balón. El segundo tiempo, un poco a la entrada intentó complicarse (el compromiso) con los cambios que hizo Guabirá. Sin embargo, hemos podido contener el partido, resguardar el resultado y aumentar un gol más", comenzó diciendo el senador por el Movimiento Al Socialismo (MAS).

Tras ello, el asambleísta atinó a solicitar más respaldo a la gente, de manera que Palmaflor crezca en hinchada.

"Hacemos un llamado a la región del Trópico, a nuestro país, a que podamos acompañar como hinchas a este equipo. Ahora nos representa Palmaflor al Trópico de Cochabamba".

El club, con pasado quillacollleño, sumó tres puntos, por el cierre de la segunda fecha del Campeonato de la División Profesional 2023. Ha sido la primera victoria de la escuadra azul en lo que va del certamen.

Los dirigidos por el argentino Daniel Brizuela tuvieron sus mejores momentos en la etapa inicial, en la que fueron superiores al rival de turno. Su compatriota Jonatan Cañete fue el encargado de romper el cero después de los intentos anteriores de Matías Pisano.

Esa conquista llegó a poco del entretiempo (44 minutos). Hugo Rojas llegó a línea de fondo y tiró el pase retrasado para que Cañete rematara a la carrera y estableciera el 1-0 parcial, generando la algarabía del público presente en Villa Tunari.

Gilbert Álvarez convirtió el 2-0 sobre 105 minutos en Villa Tunari, la nueva casa de Palma.