• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

El golazo de Messi no alcanza y PSG empata con Benfica (1-1)

Messi celebra el gol que anotó ayer en Portugal. MESSI.COM

A pesar de la combinación de Neymar y Kylian Mbappé que acabó con un golazo de zurda de Lionel Messi, PSG no pasó ayer del empate (1-1) en su visita al Benfica, por el grupo H de la Champions.

La “joyita” rompió la muralla lusa, que había resistido bastantes embates de la escuadra visitante hasta que el astro argentino anotó a los 22 minutos.

Benfica no bajó los brazos y anotó el 1-1 sobre 42’, con autogol de Danilo Pereira.

En la segunda parte, el PSG generó múltiples cargas de peligro, pero se topó con las grandes tapadas del portero greco-alemán Odysseas Vlachodimos.

Neymar probó una chilena. Sin embargo, el travesaño le dijo “no”.

En acciones de contraofensiva, el Benfica también inquietó al cuadro visitante, pero el 1-1 no cambió.

Messi dejó el campo de juego al 81 con aparentes signos de molestia. El DT Galtier señaló “cansancio”.

En el otro cotejo de la serie, Jueventus le ganó 3-1 al Maccabi Haifa.

PSG y Benfica son los líderes de la zona con siete puntos para cada uno. Se enfrentarán otra vez el martes (15:00) en el Parque de los Príncipes.

Juventus es tercero con tres unidades y Haifa tiene la casilla vacía.

REAL SUFRE

El vigente monarca de Europa, Real Madrid, sufrió ayer para vencer al Shakhtar (2-1).

El cuadro blanco se floreaba en el Santiago Bernabéu con las dianas de los brasileños Rodrygo y Vinicius.

El descuento de Olexsandr Zubkov le dio un toque de suspenso al lance, pero la Casa Blanca prevaleció.

Lepizig superó 3-1 al Celtic en el otro compromiso de este grupo F.

Los de Carlo Ancelotti son primeros con nueve unidades. Los ucranianos ocupan la segunda plaza con cuatro puntos. Leipzig tiene tres y Celtic, uno.