Glorioso sábado para Bolivia: Ninavia y Camargo logran medallas de oro en el Sudamericano

Los atletas subieron a lo más alto del podio en la jornada sabatina, que es la penúltima del certamen internacional, que se desarrolla en la Llajta.
Camargo y Jahuira saludan a las tribunas tras lograr la medalla dorada en el Sudamericano Indoor de Atletismo. DICO SOLÍS
Camargo y Jahuira saludan a las tribunas tras lograr las medalla dorada y plateada respectivamente en el Sudamericano Indoor de Atletismo. DICO SOLÍS

En un día memorable, David Ninavia y Jhoselyn Camargo levantaron en alto la bandera de Bolivia tras lograr medallas de oro en las pruebas de 1.500 metros por el Campeonato Sudamericano Indoor, que lleva adelante hoy sábado su penúltima jornada de competencia, en el complejo petrolero, ubicado en la zona sur de la ciudad de Cochabamba, cerca de la avenida 6 de Agosto esquina El Torno.

Los deportistas generaron la ovación del público presente en las graderías por haber tenido una labor sobresaliente en lides continentales. Con los brazos en alto y una gran alegría, exteriorizaron su satisfacción por las preseas conquistadas en suelo qhochala. Tatiana Jahuira quedó en el segundo lugar de la prueba de 1.500 metros y obtuvo la presea de plata.

La gente los felicitó, asimismo, a través de las redes sociales. Ninavia emprenderá viaje rumbo al Trópico de Cochabamba para correr mañana domingo la carrera pedestre 10K.

En un día marcado por los festejos precarnavaleros, los atletas le dieron una inmensa alegría al país en la jornada sabatina. Camargo y Jahuira demostraron un gran despliegue, que obtuvo su recompensa.