• Actualizado 20:43

Garibay y Basco van por revancha en 10K

Héctor Garibay corre en una competencia pasada. ARCHIVO

Después de la frustración de David Ninavia y Vidal Basco en la prueba de los 5.000 metros, el orureño y su conciudadano Héctor Garibay irán hoy por la revancha en los 10.000 metros de atletismo, por los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

Según informó el portal web oficial de la justa continental, la carrera se desarrollará desde las 18:00, en el Centro Nacional de Atletismo de la capital paraguaya.

Se trata de la última oportunidad de oro para el Equipo Bolivia, ya que todo acaba mañana.

La delegación nacional tiene hasta hoy tres medallas de bronce, que llegaron en el boxeo.

Yordy Hinojosa (51 kilogramos), Ayda Santalla (50 kg) y María Ortega (66 kg) fueron los deportistas que lograron metales para el país.

Ninavia y Basco quedaron el lunes fuera del podio, puesto que acabaron cuarto y quinto respectivamente.

Basco buscará destacar en esta prueba.

Garibay participó en julio del Mundial de la disciplina, que tuvo lugar en Estados Unidos. Llegó en el puesto 36.