Cuarteto femenino le da a Bolivia la plata en el Sudamericano de Gimnasia

Rafaela Mendoza, Mía Áñez, Luciana Unzueta y Analía Ibáñez apartaron el segundo lugar en la categoría Junior del torneo que se desarrolla en la Llajta.

El cuarteto boliviano, en la premiación. CAPTURA DE VIDEO

El cuarteto conformado por Rafaela Mendoza, Mía Áñez, Luciana Unzueta y Analía Ibáñez hizo posible que el país se encasillara en el segundo peldaño del podio, en la categoría Junior Femenino. La clasificación final arrojó un puntaje de 127.684.

La información fue confirmada por el Comité Olímpico Boliviano (COB), que realiza un seguimiento minucioso al desempeño de los atletas que se han presentado en la contienda. Todas las acciones se llevan adelante en el Pabellón de Gimnasia de la zona de la Chimba.

Solo el representativo de Argentina, que marcó 142.202, se impuso con la medalla de oro.
En el tercer lugar acabó Chile, con 126.352, seguido por Perú, con 119.633, y Venezuela, con 104.634.