• Actualizado 18:41

City supera 1-3 al Gunner y lo alcanza

Erling Haaland celebra su gol con el Citizen sobre Arsenal. MARCA.COM

El fútbol inglés nunca falla y ayer fue una muestra más después de que Manchester City derrotara 1-3 a Arsenal en Londres, lo que derivó en que lo alcanzara en lo más alto de la Premier League, con 51 puntos para ambos. Eso sí. El Gunner tiene un partido pendiente.

Pese a que los de Mikel Arteta deben “ponerse al día” con el cotejo reprogramado de la fecha 7, cuando reciban el 1 de marzo a Everton, el cuadro citizen ha dado “un golpe a la mesa” y dejó en claro que no se bajará de la pelea por el título, que prevé defender “hasta el final”.

La historia comenzó favorable para los dirigidos por Pep Guardiola, cuando el belga Kevin de Bruyne abrió el marcador tras superar con una vaselina al golero Aaron Ramsdale sobre 24 minutos (0-1).

Bukayo Saka estableció la paridad al 42 mediante un lanzamiento penal, en el que engañó al arquero rival, Ederson (1-1).

Jack Grealish le devolvió la ventaja al City con un remate cruzado, cuando el cronómetro marcaba 72 minutos en el Emirates Stadium (1-2).

El noruego Erling Haaland estableció el 1-3 definitivo sobre 82’. El ariete lleva 32 festejos en 30 partidos jugados de lo que va de la temporada.

Ambos juegan el sábado: Arsenal visita al Aston Vila del Dibu Martínez (08:30) y City va al campo del Nottingham Forest (11:00) y luego choca con Leipzig en Alemania por Champions.