• Diario Digital | jueves, 18 de abril de 2024
  • Actualizado 22:57

Borré brilló en el título del Frankfurt

Frankfurt levanta la corona de la Europa League. EUROSPORT.ES

Frankfurt de Alemania se quedó el 18 de mayo de este año con la UEFA Europa League, después de superar en el Sánchez-Pizjuán de Sevilla por 5-4 (penales) a Rangers de Escocia, luego del empate 1-1, a lo largo de 120 minutos, en una campaña marcada por los goles claves del colombiano Rafael Santos Borré.

En el duelo cumbre, el rival se puso en ventaja, gracias al gol de Aribo sobre 54 minutos (0-1). El cafetalero anotó el 1-1 cuando corrían 69’ en España.

El club germano prevaleció desde los 12 metros (5-4) y logró su segundo cetro en la historia del torneo, sumado al de la temporada 1979-1980.

Borré también había marcado frente al FC Barcelona en cuartos y la semifinal ante West Ham.

Por otro lado, la Roma ganó la primera edición de la Conference League, tras vencer 1-0 al Feyenoord en el Air Albania, gracias al tanto de Zaniolo, bajo la conducción de Mourinho.