• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 09:33

Bolivia cae ante Venezuela (3-1)

Una acción del match en la Copa América. FBF

La selección nacional perdió ayer ante Venezuela (3-1) en la cuarta y última fecha de la fase de grupos de la Copa América de fútbol de salón que se disputa en Asunción, Paraguay.

Sin embargo, mañana se enfrentará a Ecuador (12:15 hora de Bolivia) por el séptimo lugar del certamen.

La Verde arrancó el partido ya sin posibilidad de clasificar a semifinales porque el miércoles, en la jornada de descanso para Bolivia, Paraguay y Argentina ganaron sus partidos y llegaron a 9 puntos cada uno, lo que significó que ya eran inalcanzables y aseguraron su pase a la siguiente instancia.

Es así que los dirigidos por el entrenador Mauricio Arnez entraron a la cancha con el objetivo de ganar para terminar lo más adelante posible de la serie.

Sin embargo, enfrente tuvieron a una Vinotinto mundialista, pues participó en la Copa que se disputó el año pasado en Lituania.

El encuentro tuvo un inicio bastante parejo, tanto así que cuando faltaban solo seis segundos para terminar el primer tiempo llegó el gol.

Los venezolanos se pusieron en ventaja gracias al tanto de Gutiérrez, quien aprovechó un rebote dentro del área para empujar el balón tras el remate de su compañero Óscar Fernández que chocó en el travesaño.

En la segunda mitad la Verde salió con todo en busca del empate, pero no logró concretar las situaciones de gol que generó.

Fue ahí que Venezuela se adueñó del balón y amplió, a los 9, el segundo con Fernández.

Pero a los 12, descontó Bolivia con Miguel Padilla, quien solo tuvo que empujar el balón tras un pase de Luis Florero.

El último tanto llegó con una jugada preparada de tiro libre, a los 15. Morillo hizo un amague de que iba a patear, pero pasó el balón a Gutiérrez, quien mandó la pelota a la red (3-1).

Con 3 puntos, 6 goles a favor y 12 en contra la selección terminó en el cuarto lugar de la llave B, lo que significa que el sábado se enfrentará con el cuarto de la A, que es Ecuador.