• Actualizado 20:52

Barça y el United reparten goles y puntos en Cataluña

Acabó 2-2 el primer duelo por los 16avos de final de la UEFA Europa League. Los locales se quejaron por dos presuntos penales. La vuelta será el jueves 23 deste mes en Manchester.
Raphinha (i) y Sancho (d) pugnan un balón en Camp Nou. UEFA EUROPA LEAGUE

Sin lugar a dudas, este duelo ratificó que se trata de la llave más atractiva de la Europa League, después de que ayer Barcelona y Manchester United empataran 2-2 en el Camp Nou.

Otrora semifinal (2008) y final (2009 y 2011) de la Champions League, Culés y Red Devils dieron un partido digno de los antecedentes mencionados.

El primer tiempo tuvo ocasiones de gol para ambos planteles, pero el marcador quedó en cero.

El polaco Robert Lewandowski tuvo la más clara para los blaugranas y exigió una gran tapada del español David De Gea.

Del otro lado, Marcus Rashford estuvo cerca de batir a Marc André Ter Stegen, que también respondió con solvencia.

Los festejos llegaron en la segunda parte.

Marcos Alonso abrió el marcador para el Barça cuando el cronómetro marcaba 50 minutos (1-0).

Apenas 120 segundos después, Rashford igualó para el United (1-1).

Un tanto en contra de Jules Koundé puso arriba parcialmente a los de Erik Ten Hag sobre 59’ (1-2).

Raphinha logró el 2-2 definitivo a los 79 minutos en Cataluña.

Así concluyó un partidazo y la llave quedó abierta para la revancha.

El pase a octavos de la Europa League se definirá el próximo jueves (16:00) en el estadio Old Trafford de Manchester.