• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

Barça logra épico triunfo ante Sevilla y es finalista

El azulgrana logró el gol de la clasificación en la prórroga y conquistó el boleto a la final de la Súper Copa de España. El rival se conocerá hoy (16:00) entre Bilbao y Levante.
Los azulgranas celebran el triunfo ante Sevilla. EFE

Barcelona regaló a los aficionados otra noche épica y se clasificó para la final de su torneo fetiche, la Copa del Rey, tras remontar el 2-0 que el Sevilla llevaba de renta de la ida disputada en el Sánchez Pizjuan.

Un gol de Piqué en la última jugada del partido, después de que Ter Stegen atajara un penal a Ocampos, llevó el encuentro a la prórroga, donde los azulgranas culminaron la remontada con un tanto de Braithwaite al inicio de la primera mitad.

Lopetegui cambió la mitad del equipo respecto al encuentro de Liga, puso juntos en punta a En-Nesiry y Luuk de Jong y se fue a buscar arriba al Barça, consciente de que sentenciar la eliminatoria pasaba por marcar en el Camp Nou.

Pero los azulgranas superaban con facilidad esta primera línea de presión, y el cuadro sevillano sufría desde el primer minuto del acoso local.

Koeman repitió el sistema con tres centrales que recuperó con éxito el pasado sábado y también el mismo once que ya le había metido dos al Sevilla en ese mismo escenario.

Y las oleadas del conjunto local se sucedieron desde el inicio. Busquets, Dembélé, Lenglet... Y de nuevo Dembélé, que se la clavó por la escuadra desde la frontal a Vaclik.

El acoso y derribo del Barcelona no cesó en todo el primer tiempo. Intenso, bien colocado atrás y con Pedri y Messi engrasando la sala de máquinas en la zona ofensiva.

El Rival del Barça emergerá del partido que disputarán hoy el Levante y Atlético de Bilbao (16:00).