Aurora supera a Blooming y escala en el torneo Único

El Equipo del Pueblo conquistó la victoria con goles de Leandro Maygya y Elías Alderete frente a un plantel cruceño que no hizo pie en el Félix Capriles.
Los jugadores de Aurora celebran uno de los goles ante Blooming, en el Félix Capriles. DICO SOLÍS

Aurora conquistó un triunfo sobre Blooming (2-0), en el estadio Félix Capriles, y escala un peldaño (12) en la tabla de posiciones con 22 enteros. El Equipo del Pueblo jugó sin obstáculos y embolsó la victoria con goles anotados por Leandro Maygua y Elías Alderete.

El cuadro valluno comenzó a tallar la victoria en los primeros minutos del compromiso, sacando ventaja a la falta de seguridad y experiencia de los jugadores de un Blooming que no puede levantar cabeza y se quedó encallado en la antepenúltima posición con 15 puntos.

Una mala salida del plantel cruceño, desde el pórtico con Braulio Uraezaña, dejó la pelota a disposición de la ofensiva valluna. Darío Torrico entregó la pelota a Maygua, quien definió con un remate de zurda, a los ocho minutos.

Con sus limitaciones, Blooming pudo llegar con peligro al pórtico custodiado por Germán Montoya. Esas intenciones de abrir el marcador se generaron con disparos de media y larga distancia, pero no pudieron sorprender al meta.

Cuando el encuentro llegaba a la conclusión del primer tiempo, un derechazo desde fuera del área de Juan Ferrufino se estrelló en el travesaño. El rebote fue tomado por Jorge Orozco, quien mandó la pelota por encima del travesaño, presionado por un defensor aurorista.

En los primeros pasajes del complemento, tras un centro de Rafael Mollercke, Orozco nuevamente buscó el arco rival en una posición incómoda, pero el meta Montoya achicó los espacios y la pelota salió por línea de meta.

En Aurora, hubo un mayor trabajo de efectividad con el reencuentro de Alderete con el gol. La jugada se inició con Sergio Moruno y Maygua, la pelota llegó a la ubicación de Alderete, quien se abrió camino en la defensa cruceña y resolvió con un zurdazo diagonal dentro del área, a los 53 (2-0).

Con más de media hora por jugar, el compromiso estaba controlado por el plantel de Aurora, el planteamiento táctico que propuso el técnico Humberto Viviani fue suficiente para concretar la cuenta con la diferencia de dos tantos.

La impotencia de Blooming era evidente e incontrolable. A los 87 minutos, Hugo Rojas fue expulsado por propinar un codazo a Torrico en la pelea por controlar la pelota.

La victoria deja tranquilidad en terreno de Aurora, luego de poner en duda la continuidad del técnico Viviani.