• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

Aurora conquista un reconfortante empate ante los Albos y alza cabeza

El plantel dirigido por Francisco Argüello consigue un valioso punto frente a Real Santa Cruz (2-2), en el estadio del Pajonal. El resultado deja “cierta tranquilidad” en filas celestes para encarar el clásico cochabambino.
Edward Zenteno (i) intenta superar la marca de Marcos Ovejero (d), en el Pajonal. APG

El Equipo del Pueblo dio dolores de cabeza a los albos al principio y en el cierre del encuentro con una actitud diferente a raíz de las instrucciones del entrenador Francisco Argüello, quien en este nuevo ciclo lleva dos unidades acumuladas al hilo y como visitante.

El marcador fue abierto en el primer minuto del cotejo con una definición de cabeza de Oswaldo Blanco. Su aparición en el área local sorprendió a la defensa de Real Santa Cruz que soportó el gol de camarín.

Los Leones Blancos igualaron el marcador a los ocho minutos con el gol de Kevin Farell. Con ese tanto, los albos regresaron a la ruta que esperaba el entrenador Daniel Farrar para romper su mala racha en el certamen (1-1).

El arquero argentino Carlos Franco tuvo bastante trabajo debajo del pórtico de los Albos con intervenciones que impidieron la llegada del gol con los remates de Blanco y de Leonardo Vaca de Aurora.

Por su parte, el meta Agustín Cousillas también tuvo que esforzarse a lo largo del cotejo, pero fue superado por Marcos Ovejero a los 2 minutos del inicio del segundo tiempo, tras una jugada de Damián Lizio (2-1).

La tragedia para el local llegó en el tiempo de adición (92) con el gol de Jair Torrico, tras un balón que llegó al área y aprovechó el nerviosismo de los defensores albos.

Los celestes se motivan de cara al clásico cochabambino que se disputará el domingo en el estadio Félix Capriles, en cumplimiento de la sexta fecha del torneo Apertura.