• Actualizado 20:47

Angélica Barrios es campeona panamericana de raquet después de un partidazo

La cruceña superó a María José Vargas, atleta nacional que compite para Argentina. Fue una final pareja y disputada con alegría para la oriental y el público presente.
Angélica Barrios festeja tras su consagración como campeona panamericana de raquetbol en Santa Cruz. APG

En una final apasionante, la cruceña Angélica Barrios logró el título en la Copa Panamericana de Raquetbol tras superar a María José Vargas por tres sets a uno con parciales de 10-15, 15-10, 15-14 y 12-10.

El torneo se desarrolló en Santa Cruz y el público vibró con el punto definitivo que Angie logró para quedarse con la corona.

Fue una final muy disputada, en la que Vargas (atleta boliviana que representa a la Argentina) se quedó con el primer chico (10-15).

Barrios impuso condiciones en el segundo parcial (15-10).

El "punto de quiebre" fue el tercer set. Tras un juego arduamente disputado, Angie prevaleció por 15-14.

El suspenso y la tensión también estuvieron presentes en la última cancha, donde la visitante llegó a estar en algunos tramos por delante en el marcador.

Pero, impulsada por el apoyo de las graderías, Barrios dio la estocada definitiva para obtener el 12-10 y dar la vuelta olímpica.

En varones, Conrrado Moscoso define el título ante el costarricense Acuña.