• Actualizado 00:01

Always Ready sumerge en el descenso a la “U” de Vinto con una victoria de 2-1 en el Capriles

El resultado desmoralizó al equipo cochabambino, que pese a sus esfuerzos no consiguió un resultado favorable.

Jugadores de Universitario de Vinto y Always Ready en el partido disputado hoy en el estadio Félix Capriles. NOÉ PORTUGAL

A pesar de su imperiosa necesidad de ganar, el plantel cochabambino Universitario de Vinto cayó 2-1 ante Always Ready, en el marco de la jornada 19 del Torneo Clausura de la División Profesional de Fútbol Boliviano, disputada hoy en el estadio Félix Capriles.

La pelota comenzó a rodar en el campo de juego a las 15:00. El equipo millonario llegó al encuentro tras difundir un mensaje previo en sus redes sociales que decía: “vamos por todo”.

Así, el primer tiempo concluyó con un gol a favor del equipo de la banda roja, que llegó en el minuto 44, concretado por la zurda de Marcos Riquelme, tras una jugada asistida por Alejandro Chumacero.

La tranquilidad para el plantel manzanero, dirigido por Pablo Godoy, se sintió en el minuto 74 del segundo tiempo, cuando el delantero Genesis Fernández aprovechó el saque de Ezequiel Micheli e igualó el marcador.

Tras ello, la molestia de los hinchas y el banquillo de los locales del valle bajo se dejó sentir con lo que pareció ser una “mano” del Nelson Cabrera.

Pocos minutos después, el equipo alteño desmoralizó al plantel manzanero con un segundo tanto que se incrustó en el arco, en el minuto 97, con un remate del mediocampista Edarlyn Reyes.

Con este resultado, el plantel cochabambino se hunde en la zona roja de descenso, con 14 puntos en la tabla de posiciones; mientras que el equipo millonario se lleva tres unidades hasta El Alto, sumando 42 puntos y siguiendo de cerca a Bolívar y The Strongest, líderes de la liga boliviana.