Una receta para preparar Tortillas de harina para hacer tacos en casa COCINA VITAL
INGREDIENTES (Para 4 personas)
* 250 gr de harina
* 1 cucharilla de polvo para hornear
* 1 cucharada de sal
* 60 gr de manteca vegetal
* Agua tibia, cantidad suficiente
PROCEDIMIENTO
En una fuente mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Añadir al centro la manteca e integrar con las manos.
Verter poco a poco el agua.
Amasar hasta lograr una masa que sea suave y elástica. Envolver en un paño húmedo y dejar reposar por 15 minutos.
Formar bolitas y dejar reposar por 10 minutos más.
Extender con un rodillo y un poco de harina, del centro hacia afuera sin llegar a las puntas. Ve girando para dar forma redonda y delgada.
Cocinar sobre un sartén caliente. Cuando se inflen cocer del otro lado y colocarlas en una servilleta de tela y guardar en una bolsa de plástico para evitar que se resequen.