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Empresarios gastronómicos garantizan refrigerio para personal del centro de aislamiento en Alalay

Lucio Huaranca | 02 de julio de 2020

La presidenta de Aserac, Vivian Cardona, y el vicepresidente, Tony Salazar, durante una conferencia vía zoom.
La presidenta de Aserac, Vivian Cardona, y el vicepresidente, Tony Salazar, durante una conferencia vía zoom.
En el campo ferial de la ciudad de Cochabamba se habilita ambientes para la atención de pacientes con coronavirus, COVID-19. Los hospitales centinela están colapsados.

La Asociación de Empresarios de Restaurantes y Ramas Afines Cochabamba (Aserac) garantizó la dotación de refrigerio para el personal que trabaje en el centro de asilamiento del recinto ferial de Alalay.

En el campo ferial de la ciudad de Cochabamba se habilita ambientes para la atención de pacientes con coronavirus, COVID-19. Los hospitales centinela están colapsados.

La presidenta de Aserac, Vivian Cardona, informó que, pese a las dificultades por las que atraviesa su sector, darán el apoyo voluntario en refrigerios para el personal del centro de aislamiento, mientras se realicen los ajustes necesarios.

El vicepresidente de Aserac, Tony Salazar, enfatizó que es necesario el apoyo al sector salud. “La camiseta que tenemos es la de Cochabamba”.

Cardona cuestionó “indolencia” de las autoridades.
“La falta de coordinación está haciendo que esta crisis vaya en números demasiado grandes y mortalidad demasiado pronta para seguir nosotros soportando y no siendo colaborativos con esta inoperancia que está enlutando a la familia cochabambina”, expresó.

Pidió a otras empresas y a la población en general a solidarizar y apoyar en cualquier campaña que se realice incluso a nivel de barrios.

Por otro lado, reclamó por el freno que se le ha puesto a la actividad de este sector. Dijo que varios de los 2 mil restaurantes del área están casi en quiebra.

Se sumó al pedido de que las autoridades locales se aparten de sus cargos.

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