Opinión Bolivia

  • Diario Digital | lunes, 20 de septiembre de 2021
  • Actualizado 11:19
Sabores de la Llajta
Charques Punto de Encuentro

Un lugar turístico que se afianza en la Llajta

Nace a la vida gastronómica para satisfacer a los paladares más exigentes, en una infraestructura acogedora. El nombre, que llama la atención de los comensales, fue ideado por los propietarios, Remberto Vargas y su esposa, quienes se habían propuesto crear un...
Casa de Campo

Moderna y urbana sin perder la esencia

Desde hace 32 años está junto a la familia cochabambina. La Casa de Campo es consi-derado uno de los restaurantes más tradicionales de la Llajta. La Casa de Campo deleita a los paladares más exigentes de la familia boliviana...
Wist´upiku

Tradición qhochala

Faltan menos de tres meses para celebrar el 75 aniversario de las ya tradicionales empanadas cochabambinas Wist´upiku, las cuales llevan por nombre el apodo de su fundador, José Solís Vaca, quien a causa de una vieja herida de la Guerra del Chaco (1932-1935) sufrió una...
Restaurant Miraflores

Creador del Pique Macho

La historia del Pique a lo Macho refleja la conjunción de los valores qhochalas: el amor por la buena comida, la pujanza, calidez y creatividad de esta tierra valluna. El Pique a lo Macho nace en el restaurante de los esposos Evangelina Rojas Vargas y Honorato...
Chicharronería DoÑa Pola

El sabor tradicional de Cochabamba

Con más de 50 años de servicio, Doña Pola ha sabido ganarse la preferencia de la gente, por la calidad de su atención. Los deliciosos chicharrones que prepara han conquistado el paladar y el corazón de los cochabambinos, además de ser una referencia de la gastronomía...
Restaurant Magui

Una tradición incomparable

Si por algo se caracteriza un cochabambino es por su buen gusto para comer. De allí nace la apuesta del Restaurant Magui, con su fundadora Guillermina Arévalo Bustamante, quien el 23 de febrero de 1971 inaugura su local en la avenida Blanco Galindo a la altura del...