Opinión Bolivia

  • Diario Digital | martes, 21 de septiembre de 2021
  • Actualizado 02:42
La Pasión
En diversas religiones y regiones del mundo se festeja esta festividad de diferentes formas. Se conmemora la liberación del pueblo de Israel y la crucifixión de Cristo

La Semana Santa: costumbres, historia y las tradiciones

Semana Santa es una festividad religiosa llena de tradiciones y significados que se celebra en todas las religiones y regiones del mundo, pero el principal objetivo de esta ceremonia es acompañar a Jesús en su pasión, muerte y resurrección. Hoy, Viernes Santo, se escenifica...
Las amas de casa bolivianas acostumbran preparar los 12 platos en Viernes Santo. Los más conocidos son el t’eko, papalisa, lacayote, arroz con leche, sopa de pan, pescado y otros

El pescado y legumbres forman parte de la tradición culinaria

En Viernes Santo no solo es la celebración del Vía Crucis, sino que también las familias bolivianas acostumbrar a preparar 12 platos que hacen referencia a los apóstoles de Jesús. En este día la carne roja y sus derivados son reemplazados por los pescados, huevos, quesos,...

Gráficas de la celebración

En imágenes. 1. En Cochabamba En Cochabamba, al caer la tarde la población se vuelca a la visita de siete templos. 2. Caracas, Venezuela Varias personas rezan en la Basílica de Santa Teresa. 3. Málaga, España Caballeros legionarios trasladan al Cristo de la...