Opinión Bolivia

  • Diario Digital | domingo, 26 de septiembre de 2021
  • Actualizado 21:09
Festival Gastronómico

Agenda gastronómica

Foro Gastronómico Internacional Viernes 19 de octubre Cocina sustentable * Agricultura urbana y cocina verde * Aplicaciones modernas de los granos andinos * Cocina sustentable: Donde los vegetales y otras plantas son las protagonistas La herencia: Idendidad en el...

Comida sin gluten en la Llajta

Una experta argentina dictará una charla sobre ese tipo de alimentos. Será el sábado 20 del presente mes en el festival gastronómico “Miski”.
Quelca propone un discurso arTÍstico en su gastronomÍa

Marco Antonio Quelca

En el video, el paceño Marco Antonio Quelca se encuentra desnudo, en posición fetal, sobre un fondo absolutamente blanco. Alrededor de su cuerpo tatuado, cuatro recipientes con salsas de ajíes y mermeladas de distintos colores y sabores. Mete las manos en ellos y...
Cuatro espacios de recorrido

Un circuito por la gastronomía

Para cerrar un circuito integrador, los organizadores plantean el festival como un recorrido en el que el asistente se encontrará con diferentes propuestas articuladas: 1) El Mercado, donde los productores regionales mostrarán su oferta, además de insumos, productos...
Busca cerrar un ciclo

Del producto al consumo

Uno de los objetivos que se tiene para este Festival Gastronómico “Miski” es cerrar los circuitos que articulan a productores y consumidores alrededor de la alimentación. “Ir del ingrediente al plato”, señala Fabio Illanes, asistente de comunicaciones de la Feicobol. Para...
Chef del restaurant español Suculent

Antonio Romero

Antonio “Toni” Romero es el chef del Suculent desde su apertura. Nació en Nules (Castellón, España) y empezó a estudiar cocina en 2005 en la escuela de Hostelería Costa Azahar, del Grao de Castellón. Durante sus años de estudio participó en numerosos concursos de...
El beniano es chef y propietario del restaurante dossier

Franklin Gushi

Franklin Gushi es oriundo del Beni y de ascendencia japonesa, lo que lo motivó a formarse en campos vinculados a la gastronomía asiática. Con un gran instinto de investigador gastronómico, Franklin Gushi es somelier experimentado y experto en el vino nipón Koshu,...