Opinión Bolivia

  • Diario Digital | sábado, 25 de septiembre de 2021
  • Actualizado 14:48
Dueños de la gastronomía

La comida qhochala que deleitó al Che Guevara

Sazón internacional. Desde el legendario guerrillero argentino, hasta el presidente del Estado Plurinacional de Bolivia, Evo Morales pasaron por el restaurante cochabambino Guadalquivir, según las rememoranzas de uno de los hereder

El rinconcito de la trucha y el picante en Tiquipaya

La agudeza de su paladar, su "buen diente", para decirlo de un modo tradicional, es el don de Elizabeth Aliendre, la cochabambina que le da sazón a la comida más cotizada de Tiquipaya, la del restaurante El Diente. Más detalles en la edición impresa...

Imponen comida cocida bajo la tierra

Tres recipientes metálicos colmados de presas de pollo, lechón y pato, bañadas y marinadas durante toda una noche en una salsa de especias, son puestas a cocer enterradas, en una cavidad semiprofunda que se abrió en la tierra, a manera de emular el sistema de cocción...

Los pioneros en cortes argentinos de carne

Su carne a la parrilla es tan tierna que hay quienes pueden cortarla con una cuchara. Ojo de bife, así se llama ese trozo de sabor ahumado que tiene la proporción ideal de grasa para que, cuando sea sometido al calor de las brasas, se torne crujiente por fuera, jugoso...

Talento culinario que se forjó en Beverly Hills

Pasión por la cocina. La chef y propietaria del restaurante cochabambino Páprika, Claudia Sauma, despertó su pasión por la cocina a muy temprana edad, inspirada en el talento de su mamá. Al principio hací

Comida hecha al cilindro innova la Llajta

Estilo internacional. Se trata del primer restaurante de Cochabamba que se especializa en carnes ahumadas de pollo y cerdo, al estilo peruano. Algunas de sus guarniciones también tienen el sazón de ese vecino país.<BR>