Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 09:37

Trucha asalmonada con ajo negro

Trucha asalmonada con ajo negro



Ahora que se pueden conseguir estos estupendos filetes de pescado, es el momento de preparar esta receta de trucha asalmonada con jamón y ajo negro que es un auténtico manjar.

Para elaborar esta receta no necesitarás más de 10 minutos, por lo que es excelente para una cena rápida pero elegante para dos, ya que tiene una bonita presentación.

¡Anímate a preparar nuevas comidas!.

Ingredientes



* 2 filetes de trucha asalmonada

* 1 loncha de jamón serrano

* 3 dientes de ajo negro

* Hojas de lechuga y rúcula

Preparación



* Precalentar una sartén a fuego vivo. Añadir

dos cucharadas de aceite de oliva y bajar a

fuego medio.

* Freír el pescado durante unos cuatro minutos por el lado de la piel y después uno o dos minutos más por la otra cara, para que queden dorados

y algo crujientes en su exterior, pero reteniendo sus jugos.

* Mientras se fríen las dos truchas, agarrar

un diente de ajo negro para “pintar” el plato

con un trazo.

* Una vez retiradas las truchas, se puede utilizar la misma sartén para tostar el jamón hasta que quede crujiente.

* Colocar sobre el plato un filete de trucha. Encima del pescado poner el jamón y dos dientes de ajo cortados en láminas y cubrir con el otro filete.

* Terminar colocando hojas de lechuga para simular un bocadillo de jamón en el que el pan sería el pescado. Servir inmediatamente.

NOTA: el ajo negro es una variedad de ajo

fermentado que no repite ni tiene sabor fuerte.

Si no lo encuentras, puedes prescindir de este paso o sustituirlo por un brochazo con salsa soja.