Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 14:50

Doña Nicolasa, la cocinera que transformó un bus en un comedor en Potosí

"Fue mi hijo quien me animó. Ahora vendo aquí, en mi casa preparo y cocino, también en el micro lo que me pidan los clientes, pero mi especialidad es phisara con bife", cuenta a 24sietenoticias la mujer. 

Doña Nicolasa al interior de su snack. 24/7 Noticias BO
Doña Nicolasa al interior de su snack. 24/7 Noticias BO
Doña Nicolasa, la cocinera que transformó un bus en un comedor en Potosí

Doña Nicolasa Vargas, una cocinera orureña de 58 años transformó un bus en desuso, en la localidad de Colchani, Potosí, en un comedor llamado "Micro Snack Nico" en el cual ofrece variedad de platos con la ayuda de su familia.

Su vida cambió cuando su hijo menor, Ricky, la motivó a comprar un micro en desuso que estaba parado en el garaje de un vecino. 

Al principio, la idea le pareció absurda, pues era un vehículo viejo con un motor inservible, pero al final aceptó, sobre todo pensando en que iba a cambiar su carretón por un micro comedor  para ya no pasar frío o calor y dejar de estar ambulando por las calles, según relata el portal 24/7Noticias.bo.

Finalmente, Vargas adquirió el bus gracias a un crédito bancario y su hijo lo pintó de verde.

Una vez comprado el vehículo, toda la familia de Vargas se puso manos a la obra. Reemplazaron todos los asientos del bus y en su lugar instalaron mesas silla y acondicionaron las bases del chasis para hacerlas mas resistentes.

En la parte trasera incorporaron una pequeña cocina. Doña Nicolasa está muy contenta y cómoda. En ese lugar sirve deliciosos platos, como phisara con biffe, trancapecho, variedad de sandwich y otras comidas típicas. 

"Fue mi hijo quien me animó, ahora vendo aquí, en mi casa preparo y cocino, también en el micro lo que me pidan los clientes, pero mi especialidad es phisara con bife", cuenta a 24sietenoticias la mujer. 

El micro Snack está justo al ingreso del Salar de Uyuni, en Colchani. El sueño de Nicolasa es comprar otro micro para abrir un nuevo restaurante.