Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 23 de octubre de 2019
  • Actualizado 09:28

Deliciosas manzanas cubiertas con caramelo

Deliciosas manzanas cubiertas con caramelo



4 manzanas

1 1/2 taza de azúcar

1 litro de agua

Colorante vegetal rojo

1/4 taza de perlas comestibles

doradas y blancas

PROCEDIMIENTO

* Lavar bien las manzanas y secarlas con una toalla de papel absorbente.

* Colocar un palito de madera en cada manzana.

* Cocer el azúcar, agua y jarabe

durante 20 minutos, a fuego medio.

* Agregar el colorante y mezclar.

* Verter un poco de este caramelo en un tazón con agua. Si está suave y se mantiene, está listo.

* Cubrir las manzanas y escurrir

el exceso.

* Acomodar en una charola con papel encerado y espolvorear las perlas doradas. Dejar enfriar.

CONSEJO: hervir agua y sumergir las manzanas durante cinco segundos. Esto ayudará a que se adhiera bien el azúcar.