Opinión Bolivia

  • Diario Digital | lunes, 17 de febrero de 2020
  • Actualizado 18:54

Ají de papaliza

INGREDIENTES

1 libra de papalisa

6 papas medianas

2 cabezas de cebolla

1/2 kilo de arroz

Ajo a gusto

1/2 cucharada de ají colorado molido

Comino y sal a gusto

PREPARACIÓN

 Agregar a una sartén con aceite caliente, la cebolla y junto con todos los condimentos. Una vez dorado, agregar un poco de sopa pura o agua hirviendo.

Aparte hacer cocer las papas y el arroz blanco.

Hacer cocer la papalisa aparte, para saber si ya está cocida se pincha y se aplasta con un tenedor, con el cuidado de que no quede como puré, 

Agregar a la primera preparación, las papas cortadas en cuadrados grandes junto con la papaliza, mezclar todo hasta que se forme un ahogado.

Se sirve primero el arroz caliente y a un lado va el ají de papalisa. (Si gusta puede incluir quesillo).

UN SECRETO

• La papalisa es un alimento de la familia de los tubérculos que aporta al organismo hidratos de carbono en forma de almidón y azúcar, Su aporte calórico proviene principalmente de los mismos tubérculos, por tanto su función es dar energía al cuerpo, 360 calorías en 100 gramos.