Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 15:06

5 tips para crear ensaladas buenísimas para el corazón

5 tips para crear ensaladas buenísimas para el corazón


No es fácil para todos comer ensaladas muy seguido, y la mayoría suele cometer graves errores al agregar ingredientes a sus ensaladas, para qie estas sean más agradables y se vean más apetitosas. Lo cual en vez de ayudar al corazón, lo perjudicará.
Ante ello, la Sociación Americana del Corazón, afrece algunos tips para crear ensaladas que beneficien la salud cardiovascular.
1. Elige verduras de hojas verdes y oscuras, y acentúa su sabor con hierbas frescas. Añade verduras tales como pepino, coliflor y brócoli, para hacerla más crujiente e incrementar su valor nutricional.
2. Incluye proteínas magras tales como pescado, pollo sin piel, huevo duro, frijoles, nueces y queso bajo en grasa.
3. Pica fruta fresca para añadir un dulzor saludable a tu creación.
4. Agrega granos enteros, pues te ayudarán a sentirte más lleno. Opta por quínoa, cebada, cuscús (hecho a base de sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja), bulgur (alimento hecho a base de trigo) o arroz silvestre.
5. Prepara una vinagreta saludable con aceite de oliva, vinagre, hierbas y especias.

RECETA: ENSALADA VERDE
- Ingredientes (ensalada):
      Espinacas y otras verduras verdes (a elegir)
    1 palta
    1 manzana
    Tomates cherry
    2 huevos cocidos
    4 lonjas de tocino
    Un puñado de nueces
    Aceite de oliva
- Ingredientes (aderezo):
    Zumo de medio limón
    2 cucharadas de mostaza
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de vinagre balsámico
    1 diente de ajo picado
- Elaboración:
    Cocina el tocino a la plancha con unas gotas de aceite de oliva. Córtalo en trocitos y reserva.
    Corta la palta, la manzana, los tomates y los huevos en trocitos. Reserva.
    En un bowl, coloca primero las espinacas y el resto de verduras verdes al fondo y añade los ingredientes restantes encima. Reserva.
    Mezcla todos los ingredientes mencionados para el aderezo y mézclalos bien.
    Añade el aderezo al bol de la ensalada y remueve para que empape bien.