Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:01

GASTRONOMÍA

TITO FUSIÓN comida express sin frituras

Comida rápida que no lleva grasa, se prepara a la parrilla y al horno.
Tito Fusión Fotos: Ayar Wari
Tito Fusión Fotos: Ayar Wari
TITO FUSIÓN comida express sin frituras

Si buscas un lugar donde degustar comida rápida pero que no sea la convencional, Tito Fusión es una opción. Este restaurante se caracteriza por ofrecer la tradicional comida express pero con la diferencia de que todo es a la parrilla, sin nada de frituras y con productos frescos y seleccionados.

El chef Ernesto Penarrieta y su esposa Claudia Prudencio iniciaron este emprendimiento en enero de este año. El local es un sitio acogedor que tiene un menú variado que cambia de acuerdo a los requerimientos de los clientes. El nombre del restaurante viene por Ernesto, ya que todos sus conocidos lo llaman Tito.

Uno de sus platillos iniciales fue el sándwich de chola, mismo que ahora solo hacen a pedido. Posteriormente fueron agregando más productos como hamburguesas, alitas, tacos, pastas, carne con chili, sándwiches de lomo y carne a la parrilla, entre otros. Pronto lanzarán un peculiar pique macho que sale de lo tradicional (será hecho a la parrilla y servido con papas gourmet). “Todavía estamos luchando con el esquema de las frituras. Tratamos de que sea una comida sana”, dice Prudencio. Todo el menú tiene un precio bastante accesible.

La trayectoria culinaria del chef Ernesto es amplia, razón por la que cada vez innova en sus sabores que tienen un toque más mediterráneo. Hace 17 años que trabaja en el rubro gastronómico. Antes estuvo en las ciudades de La Paz, Santa Cruz y ahora en Cochabamba. Este conocimiento le permite experimentar con sabores, especialmente con las salsas que acompañan a las alitas, como el teriyaqui y gusanito (la última es picante), además de otras que son para cualquier paladar desde dulces hasta extra picantes. Para acompañar a sus platillos, también hay refrescos de fruta que ellos mismos elaboran y gaseosas.

El ambiente acogedor que brinda Tito Fusión se complementa con la comida que ofrece y que, constantemente, se va incrementando e innovando en sabores, manteniendo una línea saludable que salga de lo convencional que se ofrece en el mercado culinario.

En la actualidad, el chef da consultorías para aquellos que quieran abrir su propio restaurante aparte de su actividad. Esto permite que sea un incentivo para él y el crecimiento de su restaurante.

Dirección:

Calle Tomás Frías esquina calle Beni

edificio El Candil, frente a la FELCN

Atención:

De lunes a sábado de 18:30 a 22:00

Teléfono:

70776241 - 70778305