Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 13:16

La Pampa, auténtico sabor argentino

Ofrecen queso mozzarella, dulce de leche y chimichurri hechos de forma natural y al estilo tradicional del país vecino 

Luis Zeballos creó la marca La Pampa, que reúne los productos más tradicionales del país vecino, como el dulce de leche, el queso mozzarella y el chimichurri. NOÉ PORTUGAL
Luis Zeballos creó la marca La Pampa, que reúne los productos más tradicionales del país vecino, como el dulce de leche, el queso mozzarella y el chimichurri. NOÉ PORTUGAL
La Pampa, auténtico sabor argentino

Los sabores tienen el poder de transportar a una persona hasta otro espacio, sin importar fronteras. Pero, además, son un punto de encuentro entre aquellos que comparten un mismo gusto. Así, y con el objetivo de traer lo mejor de Argentina a Bolivia, Luis Zeballos creó la marca La Pampa, que reúne los productos más tradicionales del país vecino, como el dulce de leche, el queso mozzarella y el chimichurri. 

Esta gama de preparaciones está elaborada de forma natural y con ingredientes de primera calidad; además, conservan el toque artesanal que le da un plus a su sabor. 

Su producto estrella es el queso mozzarella, que tiene un proceso de producción bastante minucioso y delicado. Zeballos comenta que la maduración del queso dura alrededor de un mes y utilizan leche de La Maica, lo que también fomenta la producción local. 

“Nuestro queso se destaca por ser puro, tener buen rendimiento, calidad y sabor”, describe el propietario. 

Luis trabajó en Argentina gran parte de su vida y allí aprendió todos los secretos de su gastronomía. Ahora, es propietario de la pizzería La Casa del Sabor, que fue la razón que lo impulsó a crear su propio queso, en primera instancia. Sin embargo, el éxito del producto hizo que otros negocios también lo adquieran. Para los clientes se vende en presentaciones de 1/2 kilo, a 25 bolivianos, y de 1 kilo, a 46. 

Otro de los productos que tiene La Pampa es el tradicional dulce de leche. Tiene la característica de ser puro, sin conservantes y tiene un proceso largo de cocción, alrededor de 12 horas. Viene en una presentación de 400 gramos, a 25 bolivianos. 

Asimismo, el chimichurri es un preparado natural hecho con ingredientes frescos y seleccionados. 

Todos los productos de La Pampa cuentan con registro de Senasag. Zeballos comenta que están pensando en incorporar berenjenas hechas en escabeche y otros tipos de quesos. 

Se pueden encontrar todos los productos de La Pampa en la calle Suiza #1645 entre Yuracaré y Juan de la Rosa, en la pizzería La Casa del Sabor.  Pedidos al 62620262/ 69545752.