UNA DELICIOSA COMBINACIÓN DE SABORES //
Sillp’ancho
INGREDIENTES
1 ½ kilo de carne blanda (sin grasa ni nervios)
6 huevos estrellados
6 papas imillas
1 taza de pan molido
1/2 cucharilla de sal molida
1/2 cucharilla de pimienta molida
2 tazas de arroz graneado (cocido)
1 ½ tazas de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla pelada y picada en cuadraditos
1 locoto picado en cuadraditos
Sal, a gusto
PREPARACIÓN
Cortar contra el hilo los pedazos de carne.
Condimentar con sal, pimienta y ajo. En un batán o mortero, estirar la carne cubierta con pan molido, golpeándola hasta que quede bastante delgada.
En una olla aparte hacer cocer las papas peladas con agua y sal, hasta que estén blandas pero no desechas; escurrir y partir cada papa en 4 rodajas más o menos.
Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y retostar las papas ligeramente, escurrirlas en una fuente cubierta con
servilletas de papel.
Al mismo tiempo freír los huevos en otra sartén.
Poner las verduras en una fuente, mezclar y sazonar con sal.
Aparte freír los trozos de carne uno por uno, no dejar dorar porque se vuelven duros.
Servir el arroz graneado, la papa, el huevo frito y la ensalada.
Creado hace aproximadamente 45 años por doña Celia La Fuente Peredo (1928-2008), quien atendía un restaurante en la calle Lanza esquina Ecuador.
La creadora de este sabroso y tradicional plato típico cochabambino recibió varios reconocimientos otorgados por el gobierno municipal gracias a su invaluable contribución a la gastronomía cochabambina y boliviana.