Opinión Bolivia

  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Nuevos mandatarios promocionarán la gastronomía boliviana en almuerzo protocolar para invitados especiales

El menú contiene desde gastronomía popular y fusión gourmet como las papas rellenas, estofado de res, ají de queso, keperí, salsa cítrica, arroz con queso, cebollas asadas y plato paceño.

Luis Arce y David Choquehuanca, del MAS, el día que recibieron sus credenciales. APG
Luis Arce y David Choquehuanca, del MAS, el día que recibieron sus credenciales. APG
Nuevos mandatarios promocionarán la gastronomía boliviana en almuerzo protocolar para invitados especiales
El almuerzo oficial ofrecido por el presidente constitucional de Bolivia, Luis Arce Catacora, a los jefes de Estado y delegaciones internacionales que arribaron al país para la asunción de mandato, será el escenario para promocionar la variada gastronomía boliviana.

El menú contiene desde gastronomía popular y fusión gourmet como las papas rellenas, estofado de res, ají de queso, keperí, salsa cítrica, arroz con queso, cebollas asadas y plato paceño.

Además, los invitados, que llegaron durante este sábado, también podrán elegir otros platos como choclo con queso asado, ensalada comprimida de lechugas, emulsión de haba y terrina de papa gratinada.

Mientras que para los vegetarianos, se servirá hongos callampa. De postre, para finalizar, los presentes se deleitarán con  parfait de mango y cerveza, mango relleno de crema de naranja quemada o budín especiado de naranja con jengibre.

Dentro del plan de gobierno de Luis –Arce y David Choquehuanca están acciones inmediatas para reactivar la economía impulsando el turismo interno y receptivo mediante diferentes operaciones, entre ellas la promoción e impulso de la gastronomía, toda vez que Bolivia, dada su pluriculturalidad, presenta una amplia variedad culinaria, misma que fue reconocida internacionalmente en múltiples ocasiones.