Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 27 de enero de 2022
  • Actualizado 07:56

Indagan el mercado final de la carne de burro y caballo de Sica Sica

TOMADA DE ERBOL
TOMADA DE ERBOL
Indagan el mercado final de la carne de burro y caballo de Sica Sica

Los lugares donde se comercializaba la carne de burro y caballo que se faeneaba en el municipio de Sica Sica, será sujeto a una investigación. A la par de esta acción, el viceministro de Defensa de los Derechos del Usuario y Consumidor, Jorge Silva, anunció que se convocará a los alcaldes de los municipios de  El Alto, La Paz y Oruro para activar controles en los mercados.

No se sabe con certeza desde cuando estaban funcionando los predios intervenido en pasadas horas aunque según el alcalde de Sica Sica, Edwin Callizaya, por día al menos dos animales podrían haber sido sacrificados en ese lugar que funcionaba de forma clandestina, atentando contra la salud de la población.

Una de las hipótesis que se tiene es que pudo tratarse de un “clan familiar” que se habría estado dedicando a esta actividad. El funcionario edil anunció que se continuará con un proceso hasta encontrar a los responsables. Silva anunció que se sumarán a la denuncia que se formalizará ante la Fiscalía.