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  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
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Gobierno prohíbe temporalmente la exportación de carne para asegurar el mercado interno

En pasadas jornadas, los comercializadores de este producto demostraron su malestar por un aumento de 17 a 23 bolivianos, del precio al que llega la carne hasta el fríal.
Aglomeraciones en el sector de venta de carne de cerdo en La Cancha. GAMC
Aglomeraciones en el sector de venta de carne de cerdo en La Cancha. GAMC
Gobierno prohíbe temporalmente la exportación de carne para asegurar el mercado interno

El Gobierno central prohibió temporalmente la exportación de carne de res para garantizar el mercado interno y debido a la exigencia de algunos sectores del comercio que reclamaban por diferencias de precio.

La información fue confirmada por el ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzáles según informó Unitel.

La nueva autoridad expresó que esta medida fue asumida pensando en que este producto abastezca a las mesas de las familias de los bolivianos. 

El Gobierno podrá revertir esta decisión una vez que exista excedente de carne para poder exportar sin afectar el mercado interno.

En pasadas jornadas, los comercializadores de este producto demostraron su malestar por un aumento de 17 a 23 bolivianos, del precio al que llega la carne hasta el fríal.

Para presionar a los productores, los comercializadores pidieron la derogación del decreto supremo 2489, que establece los cupos de exportación de excedentes de la producción de carne a mercados como China y la comunidad andina.