Albiceleste logra primera victoria

Los jugadores de Argentina celebran el triunfo ante Francia. EFE

Argentina sumó su primera victoria en el torneo olímpico de voleibol de Tokio al derrotar a Francia por 3-2 en el tercer partido del grupo B, en el que remontó tras ceder el primer set para apuntarse los dos siguientes de forma consecutiva y rematar en el quinto.

El equipo que dirige Marcelo Méndez necesitó 2 horas y 22 minutos para solventar el choque (23-25, 26-17, 25-20, 15-25, 15-13) y rehacerse del desgaste por la dura derrota ante Brasil (3-2) y la primera decepción al perder ante el Comité Olímpico Ruso en su encuentro de debut (3-1).

La gran actuación de Bruno Lima, máximo anotador con 18 tantos, junto a la de Facundo Conte y Cristian Poglajen con 16 fue decisiva en un choque, en el que Francia se adelantó y obligó a Argentina a remontar aunque los franceses forzaron el desempate al imponerse en la quinta manga.