Fiestas y delicias gastronómicas
16 de julio de 2011 (18:50 h.)
Una de las expresiones culturales más importantes de La Paz es la fiesta del Ekeko, dios de la abundancia, fecundidad y alegría.
En carnavales y en la fiesta del Gran Poder se derrocha alegría, lujo y colorido con el desfile de conjuntos folklóricos en los que sobresalen los chukutas o pepinos paceños y las lujosas y elegantes cholas.
En el aniversario departamental se ofrenda también a la Virgen del Carmen (patrona de La Paz) con fastuosas fiestas que duran tres días.
COMIDA. El fricasé, plato tradicional en base a carne de cerdo, maíz blanco y chuño; la sopa de chairo, cuyo ingrediente principal es el trigo; thimpu, habitual comida de la fiesta de carnaval; el infaltable plato paceño, que no contiene carne; jakhonta, queso humacha y la picana navideña son los platos más importantes de la gastronomía paceña.
Fuentes: es.wikipedia.org, bicentenariodelapaz.blogspot.com/ciudadelapaz, bolivia.com, ciudaddelapaz.org