Sillp´anchu
13 de septiembre de 2011 (20:43 h.)
INGREDIENTES
8 pedazos de carne blanda de vaca,
8 cucharadas de pan duro molido,
2 cucharillas de sal o al gusto, 1 cucharilla pimienta molida o al gusto, aceite suficiente para freÃr el sillp´anchu (1 cucharilla más o menos para cada uno), 8 papas imillas cocidas y peladas, cortadas en redondeles y fritas, sal a gusto para espolvorear las papas, 8 huevos fritos.
Salsa cruda: 1/2 taza de cebolla blanca , picada en cuadraditos muy menudos (sin lavar), 1/2 taza tomate (pelado y picado en cuadraditos muy menudos, 1 locoto picado en cuadraditos muy menudos, 1 cucharada perejil picado fino 1 cucharilla sal o al gusto, 1 cucharilla pimienta molida.
PREPARACIÓN
Tomar un pedazo de carne y golpear hasta que quede lo más delgado posible sobre un batán o madera; aparte mezclar el pan con la sal y pimienta, poner un poco de esta mezcla sobre un lado de la carne, golpear hasta que el pan se pegue, dar la vuelta, poner otro poco de pan y seguir golpeando hasta que penetre; cada sillp´anchu debe quedar si es posible del tamaño del plato, proceder lo mismo con los ocho pedazos.
poner la sartén, a fuego moderado, agregar el aceite, dejar calentar y freÃr la carne hasta que se dore de un lado y después del otro.
FreÃr las papas ya cocidas y cortadas en redondeles, espolvorear con la sal. freÃr los huevos.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa.
Servir en los platos poniendo, primero el sillp´anchu, encima el huevo, las papas fritas a un lado y bastante salsa cruda, sobre el sillp´anchu y el huevo.