Opinión Bolivia

  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 09:07

Picante mixto

Picante mixto

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

1 pollo IMBA , 1-1/2 kilo de papas , 1 plato de arvejas , 1 cebolla grande , 3 cucharas de ají colorado molido y frito , , 1 cebolla verde 1 ramito de perejil , 1 cuchara de perejil picado , 1 taza de aceite , sal, pimienta y comino a gusto y lengua-cocidos



PREPARACIÓN

Cocer el pollo IMBA con sal, cebolla verde, perejil y sal a gusto, luego despresarlo.

hacer cocer las papas en agua con sal.

Las arvejas cocerlas en agua con 2 cucharillas de azúcar.

freír en aceite la cebolla picada o licuada, sazonar y añadirle el ají, el pimentón, el perejil, pimienta y sal a gusto; incorporar también 1 ó 2 tazas de sopa en que ha hervido el pollo IMBA dejar cocer unos minutos y luego agregar las presas de pollo, las papas y las arvejas y la lengua cocida picada.

Después de unos minutos más de cocción, servir.

acompañar el picante con arroz graneado, revuelto de chuño y por encima adornar con sarsa cruda de cebolla y tomate.

se pueden dejar las papas fuera del ahogado para servirlas blancas.

Nota.- para dar más color a los guisados y picantes; usar urucu pasado por aceite o manteca, o bien mayor cantidad de pimentón molido.