Locoto relleno
13 de septiembre de 2011 (20:43 h.)
INGREDIENTES
12 locotos grandes, 1/4 kg. de carne de res, 2 cebollas medianas finamente picadas, 1 tomate, 2 cucharadas de ají colorado molido y frito, 1/2 cucharilla de pimienta, 1/8 cucharilla de comino
1 trozo de queso muzzarela rallado , sal a gusto, aceite.
PREPARACIÓN
Cortar la parte de arriba de los locotos y sacar las semillas. ponerlos en una fuente con agua hasta cubrirlos, cambiar de agua seis veces durante un día. en una olla con agua hirviendo y muy poca sal cocine los locotos, hasta que estén tierno. en una sartén con poco aceite caliente, freír la cebolla hasta que este transparente. añadir la carne picada, pimienta, comino, y sal. cuando la carne esté dorada, incorporar el tomate picado en cuadraditos y el ají colorado, dejar cocer 10 minutos. sacar del fuego. rellenar los locotos con el jigote de carne, cubrir con queso y gratinar al horno.