Opinión Bolivia

  • Diario Digital | sábado, 24 de septiembre de 2022
  • Actualizado 14:12

Lapping

INGREDIENTES

(Para 9 personas)

1 lapping de 3 kilos, jugo de 4 limones

1 cebolla picada en tiritas, 1/4 taza de vinagre, 2 dientes de ajo molidos, 1/2 cucharilla de pimienta molida, 1/2 taza de aceite para freír, sal a gusto, 4 choclos grandes.

PREPARACIÓN

Poner en una fuente el jugo de limón, el vinagre, la cebolla y la sal. Cortar superficialmente en pequeños rombos el lado de la grasa del lapping. Sazonar el lapping con la pimienta, el ajo y la preparación anterior, dejar reposar una noche.

Al día siguiente, poner el aceite en la sartén y llevar al fuego, freír el lapping poniendo la parte de la grasa abajo dejando dorar, volcar y dejar cocer del otro lado.

Servir acompañado de choclo, de soltero (tomate, cebolla, quilquiña, locoto, quesillo), papa wayk’u y mote de habas.