Fideo uchu
13 de septiembre de 2011 (20:42 h.)
INGREDIENTES
1/4 taza de aceite o manteca, 1 taza cebolla blanca picada menuda sin lavar , 1 taza tomate pelado picado menudo
1 cucharilla pimienta molida , 1 cucharilla orégano desmenuzado
1 taza perejil picado fino , 2 cucharadas ají colorado molido o al gusto , 1 kilo carne de vaca (cadera) , 1 cucharilla comino molido
1 taza habas verdes peladas , 1 taza arvejas verdes peladas , 1 cucharilla sal o al gusto , 2 tazas caldo o agua hirviendo
1 kilo fideo del redondo (espagueti) tostado en la sartén con cucharada aceite o manteca, o al horno sin manteca , 8 papas imillas peladas cortadas en cuatro, 4 cucharadas perejil picado fino para encima.
PREPARACIÓN
Poner una olla a fuego fuerte con la cuarta taza de aceite o manteca, hasta que esté caliente, agregar la cebolla, dejarla dorar y añadir: el tomate, pimienta, orégano, perejil y ají, mezclar un poco. Cortar la carne en trozos, estos mezclar con el comino molido, martajar en el batán, cortar en pedacitos pequeños y agregar a la anterior preparación, dejar hervir unos cinco minutos, luego añadir las habas, arvejas, sal y el caldo, mezclar muy bien y dejar que rompa a hervir. A la preparación hirviendo poner el fideo tostado, cuando nuevamente hierva dejar cocer por unos diez minutos y finalmente poner las papas, bajar el fuego a moderado, dejar cocer por unos veinte minutos hasta que el fideo y las papas estén suaves. mezclar de rato en rato para que no se pegue.
Servir con abundante perejil picado encima.