Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
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Empanadas blancas

Empanadas blancas

INGREDIENTeS

20 Unidades

3 tazas de harina cernida, 1 huevo, 1 cucharada de levadura fresca al ras o 1 cucharilla de levadura seca, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharilla de sal, 3/4 de taza de agua tibia, 1/2 kilo de queso (Río Grande) rallado, 1/4 de taza de manteca de cerdo, 1 huevo para pintar.

PREPARACIÓN

Poner la harina sobre la mesa, hacer una corona en el centro, añadir la manteca, el azúcar, la levadura, la sal, el huevo y el agua, mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura hacer la masa y sobar hasta que esté suave, luego poner en reposo hasta que fermente, cubrir con tela o plástico.

Una vez fermentada poner sobre la mesa y estirar la masa de 1 cm. de grosor, cortar con molde redondo de

8 cm. de diámetro. Rellenar con el queso, cerrar las empanadas repulgar, poner en charolas de horno y pintar con huevo ligeramente batido, hacer fermentar y llevar a horno precalentado 200°C hasta que doren y estén cocidas.